Суп с куриной печенью
Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь в нем только овощи и печенка. Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом или просто хотите посидеть на диете, то рецепт супа из куриной печени вам непременно придется по вкусу. Особенно если печенка является одним из ваших любимых продуктов.
Ингредиенты:
вода – 1,5 л
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
куриная печень – 250 г
сливочное масло – 25 г
зеленый лук – несколько перьев
любая зелень – по вкусу
соль, перец.
Приготовление:
Суп с куриной печенью готовится на воде. Поэтому наливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Затем нарезаем картофель кубиками, а морковь половинками кружочков. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности.
Тем временем промываем тщательно куриную печень. Заранее ее можно отмочить в воде. Нарезаем печенку небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю немного позже картофеля. Вообще картошка варится дольше печенки, поэтому ей достаточно будет и десяти минут.
Когда овощи и печень готовы, можно посолить, приправить перцем. Затем добавить в суп рубленый зеленый лук.
После чего добавляем сливочное масло. Даем ему растаять. Снимаем готовый суп с огня.
Накрываем крышкой и даем настояться минут пятнадцать.
Подаем суп, посыпав свежей зеленью. Можно добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев