Разрыхлитель для теста
Ингредиенты:
- мука - 12 ч. л
- лимонная кислота - 3 ч. л
- сода - 5 ч.л
- сухая банка
Приготовление:
Банка и ложка, с которой Вы будете класть ингредиенты должны быть СУХИМИ. Пожалуйста, не забывайте об этом.
Положите в банку 12 чайных ложек муки ( можно ее заменить крахмалом). добавьте 5 чайных ложек соды и 3 ч.л - лимонной кислоты. Плотно закройте крышку и как следует ее потрясите. Возьмите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки.
Если хотите, то можете пересыпать готовый разрыхлитель в емкость поменьше, чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара.
Разрыхлитель добавляют в муку, когда делают какую - нибудь выпечку.
Но, если зто сложный рецепт, когда муку добавляют в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.
Иногда встречается выпечка, в которую нужно класть разрыхлитель и соду. Это делается тогда, когда тесто содержит кислые продукты, а сода вступает с ними в реакцию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев