Ингредиенты:
🔸Говядина без костей 1,3 кг
🔸Раст. масло 2 ст. л.
🔸Луковица 1 шт.
🔸Чеснок 5 зубч.
🔸Морковь 3 шт.
🔸Стебель сельдерея 3 шт.
🔸Грибы 1 чашка
🔸Картофель некрупный 450 г
🔸Томатная паста 2 ст. л.
🔸Сухое красное вино 1/2 ст.
🔸Говяжий бульон 2–3 ст.
🔸Свежий розмарин и тимьян по 2–3 веточки
🔸Бальзамический уксус 2 ст. л.
🔸Кукурузный крахмал 1/2 ст.
🔸Соль,перец
Говядину разрубить на 3–4 крупных куска. Картофель очень хорошо помыть (не чистить).
Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить говядину до румяной корочки.
Добавить в чашу лук, грибы, чеснок, целый картофель в мундире, томатную пасту, вино, бульон и зелень, соль и бальзамический уксус. Готовить в режиме «Тушение» 40 мин.
Добавить морковь и сельдерей и тушить еще 10 мин. Выключить мультиварку и дать жаркому настояться 15 мин.
Выложите говядину. А в жидкость, добавьте кукурузный крахмал, разведенный в ½ ст. холодной воды, и хорошо размешайте. Включите режим «Жарка» и поварите соус 2–3 мин. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев