Ингредиенты
250 г мука (тесто)
125 мл + 1 ст. л. молоко коровье (тесто + для смазывания)
1 ч. л. дрожжи (тесто)
1 ч. л. сахар (тесто)
1/2 ч. л. +1/2 ч. л. соль (тесто + начинка)
1 шт. + 1 желток яйца куриные (тесто + для смазывания)
3 ст. л. масло растительное (тесто)
250 г фарш куриный (начинка)
1 шт. лук (начинка)
1 щепотка тмин (начинка)
1 щепотка перец черный (начинка)
Процесс приготовления
Хочу поделиться с вами интересной и красивой подачей пирога с куриным фаршем в форме цветка, очень похожего на хризантему. Такой пирог украсит праздничный стол и отлично подойдет для семейного чаепития. Красиво и вкусно! А готовится он проще простого!
Для приготовления теста понадобится молоко, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную.
Вот такое получается подошедшее тесто, с ним очень приятно работать.
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки.
Смешать куриный фарш, измельченный лук, соль, перец и тмин. На каждый кружочек выложить примерно по 1 ч. л. фарша.
Кружочки с фаршем сложить вдвое.
Затем сложить еще раз вдвое, кончики слегка защипнуть.
В смазанную форму выложить по кругу заготовки не очень плотно.
Заполнить всю форму. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
Смазать яичным желтком с молоком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам!
Пирог готов!!!
Немного остудить и вынуть аккуратно из формы.
Подавать к столу!
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев