Примечание: Что касается ворчестерского соуса – википедия дает 22 компонента в его составе, и в принципе, все они сегодня доступны, так что при желании можно полностью воспроизвести классический рецепт.
Состав продуктов:
салат листовой — 100 г
рыба красная слабосоленая — 250 г
яйца — 4 шт (два для соуса)
пармезан — 50 гсалат цезарь с семгой - продукты
батон — примерно половина
масло оливковое — 2/3 стакана
лимон — 1/3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
горчица (лучше более сладкий сорт) — 1 ч. ложка
кедровые орешки - горсть
соль, перец — по вкусу
Приготовление кратко:
подготовить сухарики из батонасалат цезарь с семгой - готово
порезать рыбу
отварить половину яиц
для соуса яйца варить 1 минуту
взбить с соком лимона, чесноком, горчицей, маслом
уложить слоями компоненты и соус
Подробное приготовление по шагам
С батона срезать корку и нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Два яйца отварить. Два других яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудить прохладной водой.
Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить:
салат цезарь с семгой - соус
Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. (В этом месте хотим сказать по секрету – пробовали просто добавить к двум столовым ложкам сметаны немного горчицы – тоже получился вкусный соус в сочетании с этим салатом…):
салат цезарь с семгой - соус
Выложить салатные листья, покрыть соусом:
салат цезарь с семгой - 1й слой
Уложить сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Украсить четвертинками отварных яйц:
салат цезарь с семгой - 2й слой
Пармезан натереть на крупной терке:
салат цезарь с семгой - пармезан
Посыпать ядрышками кедровых орешков и тертым пармезаном и можно подавать салат цезарь с семгой на стол:
салат цезарь с семгой - готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев