Этот пирог можно есть каждый день в любое время года и он не надоедает 😋
Рецепт
-вода тёплая 200 мл
-сухие дрожжи 1 ч л без горки
-щепотка соли
-сахар 3 ст ложки
-мука около 350 гр
-масло подсолнечное 5 ст ложек
-вишня около 300 гр(без косточек)
-сахар для начинки 50 гр( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
В воду добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Влить в другую чашу масло и положить в неё тесто, перемешать тесто и оставить на час , чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирог: в середину кладём сахар, вишню без косточек, собираем пирог, делаем посередине дырочку и выпекаем на максимальном огне в заранее разогретой духовке около 10-15 минут
Готовый #пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1