Для фарша понадобится :
Фарш - 1кг.,
Лук репчатый - 1 крупная головка.,
Гречка (вес в сух. виде)- 80гр.,
Морковь - 1шт.,
Яйцо - 1шт.,
Зелень - по вкусу.,
Соль, перец.,
.
Для соуса:
Том.паста - 1 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу.,
Сахар - 1ч.л.,
Мука - 1ст.л.,
Вода - 1 стакан.,
Сух.чеснок - 1 ч.л
.
Приготовление:⠀
В фарш добавляем лук, натертую на мелкой тёрке морковь, зелень, гречку отваренную до полу готовности ( можно полностью отваренную), яйцо , соль и перец по вкусу, и всё хорошенько перемешиваем . Если фарш получился немного суховат , то можно добавить немного воды.

Для соуса смешиваем томатную пасту,сметану, соль, сахар, сухой чеснок , муку , воду и перемешиваем до однородной консистенции.
Формируем гречаники мокрыми руками . Гречаники можно готовить двумя способами, можно их обвалять в муке , потом залить соусом , и запекать в духовке 30 минут при температуре 180- 200 градусов . Ещё можно не обжаривать , и просто залить соусом и запечь в духовке, но время уйдёт чуть больше чем у обжаренных.
Подаём готовые гречаники с любым гарниром .
#котлеты⠀ ⠀
Комментарии 2