Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 0,5 ст.
Шоколад - 75 г.
Орехи грецкие - 1 ст.
Сахарная пудра - 1 ст.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере до получения ореховой муки, выложить в большую миску, соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить яйца, вымесить до получения теста однородной консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 - 7 см, разрезать на узкие полоски. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разложить полоски. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
Обмакнуть печенье с двух концов в растопленный шоколад, разложить на стаканах (чтобы глазированные части печенья не касались посуды) и оставить до застывания шоколада.
Совет. Ореховые палочки можно приготовить не
только из грецких орехов, но и из миндаля, фундука или из смеси разных орехов.
Чтобы палочки получились более объемными, в тесто можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Приятного чаепития!!!
#СладкаяВыпечка#ПростыеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев