Ингредиенты:
1 кг картофеля
пол-кочана капусты (около 400 гр)
5-6 ст.л. муки
1 яйцо
1 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Картошку очистить от кожуры, порезать крупными кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее до готовности около 20 минут при слабом кипении.
Слить воду в отдельную емкость и размять картофель в пюре. Влить
несколько ложек картофельного отвара и снова размять. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пюре остывать до чуть теплой температуры.
Капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст.л.) и обжаривать примерно 5 минут, помешивая.
Влить 50 мл воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать и готовить 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Посолить и поперчить капусту по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.
В картофельное пюре вбить сырое яйцо, добавить муку и тщательно перемешать до однородного теста.
Сформировать из картофельного теста и капустной начинки овальные зразы, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.Жарить картофельные зразы с капустой до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Переложить готовые зразы на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!!!
#ВторыеБлюда#БлюдаИзОвощей#БлюдаИзКартофеля
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев