Ингредиенты:
4 картофелины
300 гр рыбного фарша
1 крупная луковица
1 морковь
50 гр сметаны любой жирности
несколько веточек зелени
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла.
Картошку очистить и натереть на терке. Выложить половину тертого картофеля на дно формы, посолить и поперчить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и очень мелко порезать.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. В миске соединить рыбный фарш, лук, морковь и зелень, тщательно перемешать. Выложить рыбную начинку поверх нижнего слоя тертого картофеля и покрыть ее оставшимся картофелем.
Смазать поверхность запеканки сметаной, посыпать измельченной зеленью и отправить в разогретую духовку. Готовить запеканку примерно полчаса. Затем убавить температуру до 140/160С и продолжать выпекать запеканку до готовности (около 15 минут).
Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать.
Приятного аппетита!!!
#ВторыеБлюда#ПудингиЗапеканки#БлюдаИзРыбы#БлюдаИзКартофеля
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев