Ингредиенты:
На кастрюлю объемом 4 литра потребуется:
200 гр. мяса говядины,
2 литра воды,
200 гр. копченой колбасы,
4-5 картофелин,
100 гр. капусты пекинской,
2-3 соленых огурца,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
1 луковица,
маслины,
лимон,
зелень укропа,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Целый кусок мяса залейте водой и варите не менее часа, постоянно снимая пенку. Сваренное мясо достаньте из бульона, нарежьте кусочками и положите обратно.
Очистите картофель.
Капусту мелко нашинкуйте.
Картофель с капустой скиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.
За это время мелко нарежьте лук и соленые огурцы.
На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла, вначале обжарьте лук, затем добавьте огурцы и через пару минут томатную пасту, потушите обжарку в томате еще пару минут.
Колбасу нарежьте кубиками или тонкими брусочками.
Оливки порежьте на кружочки.
Добавьте в солянку колбасу, обжарку в томате и маслины, варите 5 минут.
В конце варки суп посолите, поперчите по вкусу, выжмите в бульон сок
четвертинки лимона и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками. При подаче домашней солянки украшайте суп ломтиком лимона, по желанию добавляйте свежую зелень и маслины.
Приятного аппетита!!!
#ПервыеБлюда#КухняСсср
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев