Ингредиенты:
-молодая картошечка - штучки три средней величины;
-два яйца - желательно домашние
-плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
-молока чуть меньше стакана
-много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление.
Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.
Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сыра до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё...
Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев