пастообразной консистенции из мяса или печени, приготовленное особым способом. Паштеты бывают разные – мясные, печеночные, рыбные. Готовят их из говяжьей, куриной или гусиной печени.
Печень относится к субпродуктам первой категории (всего их две), наиболее ценной в пищевом отношении, так как субпродукты данной категории содержат полноценные белки.
Надо сказать, что печень животных и рыб занимает исключительное место по набору и количеству полезных пищевых веществ. В ней больше всего незаменимых аминокислот, в том числе самых дефицитных – лизина, метионина и триптофана. Среди мясных продуктов она не имеет себе равных по содержанию фосфора, железа, меди и, особенно, цинка. Витаминный состав печени особо ценен: в ней есть витамины А, Е, С, В6, В12, каротин, биотин, ниацин.
О целебных свойствах блюд из печени знали еще в Древнем Египте. Знаменитый врач Абу Али Ибн Сина (Авиценна) задолго до открытия витамина А в "Каноне врачебной науки" (1025 г.) писал о том, что печень успешно лечит заболевания глаз.
Для пожилых людей мягкие и нежные мясные и печеночные паштеты с достаточным наличием животного белка, большим количеством витаминов и микроэлементов стали незаменимым пищевым продуктом.
Паштет из куриной печени менее калориен, чем мясной. В среднем, энергетическая ценность этого деликатеса составляет 310 килокалорий на 100 граммов продукта.
Технологи Частного Предприятия «БАХТ» создали собственный оригинальный рецепт этого изящного блюда.
Паштет из куриной печени от ЧП «БАХТ» уже много лет радует любителей этого нежного полезного и здорового продукта. В чем заключаются особенности приготовления этого продукта данным производителем? Прежде всего, в технологии приготовления. Во многих странах, в том числе и европейских, куриная печень является весьма дорогостоящим сырьем. В связи с этим, в целях удешевления себестоимости данного продукта производители при изготовлении паштета, помимо печени, используют жир, свиную и куриную шкуру, субпродукты второй категории и т.д., что не может не сказаться на свойствах данного продукта. В Самарканде куриная печень не является столь дорогим продуктом. Поэтому на ЧП «Бахт» при изготовлении паштета используется только отборная свежая куриная печень, которая закупается на местных птицефабриках. Кроме куриной печени, согласно рецептуре, используются также куриное филе, жареный лук, высококачественное растительное масло. Технологам ЧП «БАХТ» удалось добиться гармоничного сочетания всех этих ингредиентов, благодаря чему их паштет отличается особым незабываемым вкусом и нежностью. Вкус, качество и экологичность паштета от ЧП «БАХТ» неоднократно удостаивалось похвалы от специалистов из Германии, Австрии и России. Многие из них сожалели ,что не могут приобрести наш паштет в своем городе и обязательно увозили с собой немного нашего паштета.
Паштет выпускается нашим предприятием в традиционной полиамидной оболочке, в виде знакомых многим желтых батончиков. Данная оболочка обеспечивает срок хранения паштета не более двух недель. Для удобства любителей паштета и расширения географии реализации этого продукта ЧП «БАХТ» решило выпускать паштет и в ламистерной банке. Ламистерная банка представляет собой современный, очень удобный в использовании вид упаковки. Кроме того, использование ламистерной банки позволяет значительно увеличить срок хранения паштета без добавления различных консервантов. Достигается это абсолютной герметичностью тары и стерилизацией продукта в автоклаве при температуре свыше 115 С , что позволяет уничтожить все бактерии, приводящие к порче продукта..
Для реализации этого проекта понадобился целый год. Оборудование, необходимое для производства паштета в банке, прибыло на наше предприятие из разных стран.
Банки мы приобрели у ведущего мирового производителя ламистерных банок - фирмы АЛОПАК из Польши. С юга России к нам был отправлен расфасовщик паштета фирмы ПРОФИТЕКС. Из Урала прибыл автоклав предприятия УралЦентрКомплект. Парогенератор был доставлен по морю и железной дороге из Южной Кореи, произведен лидером в данной области - компанией BOOSTER. «Сердце» новой производственной линии - 200-литровый куттер фирмы «KiliA» (Германия). Для размещения всего этого оборудования были построены новые производственные помещения, оснащенные холодильниками. Все эти усилия и затраты вполне объяснимы тем, что использование ламистерной упаковки и стерилизация паштета позволяют увеличить сроки хранения паштета свыше календарного года, что позволит безопасно транспортировать его в отдаленные регионы нашей Родины и даже в другие страны. Кроме того, маленькая компактная баночка удобна в хранении и использовании.
Попробуйте наш паштет, и вы не пожалеете! Теперь и в банке! Приятного вам аппетита!
http://baht.uz/novosti/84-pashtet.html
Комментарии 2