▪Стальной мангал — самый распространённый. Легкость и приемлемая цена — его основные достоинства. Но есть недостаток: даже самая толстая сталь когда-нибудь прогорает.
☝На заметку: жаровня из стали с толщиной стенок в 1,5 мм прослужит несколько сезонов, а в 3 мм — все 10 лет.
▪Чугунный мангал — лидер. Берегите его от дождя и не допускайте резкого перепада температур. Прослужит вечность. У такой жаровни два недостатка: большой вес и высокая стоимость. Зато шашлык жарится быстрее, равномернее и получается вкуснее.
▪Мангалы из прокатной стали самые экономные. Но служат недолго, быстро выгорают и поддаются коррозии.
❓Как не прогадать с размерами мангала
🔻Чем длиннее жаровня, тем больше шампуров уместится. Но за удовольствие надо платить — всыпаем в длинный ящик в 2 раза больше угля, чем в обычный.
🔻С шириной особо не поиграешь. Стандартный размер шампуров — около 30 см.
🔻А вот правильная глубина, влияющая на качество прожарки мяса — важна. Чтобы шашлык готовился быстро, равномерно прожаривался и не подгорал, выбираем глубину в 12-15 см.
⚪Не совсем привычным и не традиционным выглядит электромангал. Этот бытовой прибор рассчитан на тех, кто очень хочет, но совсем не может вырваться на природу, и позволяет готовить шашлык, не выходя из дома. ☝🏻Всем желающим приобрести подобное чудо техники стоит учитывать его колоссальное энергопотребление.
⚪Если готовите мясо на собственном участке — выбирайте переносной гриль с монолитной конструкцией. Целое лето он будет стоять во дворе, а зиму проведет в подсобном помещении.
⚪Чудесный вариант для пикника — компактная и лёгкая разборная модель. Чем меньше точек сборки, тем надёжнее устройство. Раскладной, который обычно хранят дома, не подходит для постоянного использования.
⚪Самый роскошный вариант для дома — полноразмерный стационарный мангал с классически-массивным внешним видом. Такой агрегат часто оснащают незаменимыми дополнениями — колесами, крышкой, пылесборником, и вентиляционными отверстиями, решеткой для гриля и другими «фишками»👍
Печь уже одним своим видом обещает вкусный пикник!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев