🔹
Гибка листового металла – промышленный способ обработки, основанный на деформации заготовки с целью придания изделию необходимой формы. То есть происходит растяжение наружного и сжатие внутреннего слоя металлической заготовки. Деформация не влияет на характеристики материала.
В зависимости от размеров, формы и назначения продукта гибовка может иметь следующие решения: завивка, закатка, плющение. Способ сгибания и тип станка подбирается исходя из толщины, марки металла, формы необходимого профиля.
✅В зависимости от технологии сгибания металлического листа выделяют:
• Свободная гибка – заготовка укладывается на две опоры сгибающей матрицы, усилие направляется на зону, расположенную между опорными границами, металл не соприкасается со стенками матрицы в процессе деформации. Такой подход позволяет получить любой угол изгиба без замены насадки гибочного оборудования, работать с тонкими и толстыми полотнами металла.
• Гибка с калибрующим ударом – лист укладывается на две опоры, давление вынуждает металл прогнуться и прижаться к стенкам матрицы. Данный способ лучше всего подходит для производства изделий со сложным профилем и обеспечивает максимальную точность геометрии.
По типу профиля гибку классифицируют на 4 основных группы:
• Одноугловая – V-образный профиль.
• Двухугловая – создание П-образного профиля.
• Многоугловая.
• Радиусная – направлена на получение U-образного профиля.
Подразделяется гибка и по количеству проходов через гибовочный станок, и по характеру движения инструмента. Так или иначе, данный метод обработки металлополотна обладает массой преимуществ в сфере производства материалов и деталей из металла.
❗Нужен вам металл листовой в рулонах, штрипс, трубы и другая продукция из металла – у нас она есть. Просто сделайте заявку нашим менеджерам.👩💻👨🏻💻
+7 (812) 409-35-49
ул. Магнитогорская, д. 30, Санкт-Петербург
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев