Диатомит — это осадочная горная порода, состоящая более чем на 50 % из панцирей диатомовых водорослей. Основной элемент – оксид кремния (около 75% от общей массы). Его главное свойство - СПОСОБНОСТЬ ВПИТЫВАТЬ ВЛАГУ и СОХРАНЯТЬ ТЕПЛО, благодаря чему он нашел применение во многих сферах (строительство, водоочистка, нефтехимия, фармацевтика, животноводство, растениеводство и пр.).
В растениеводстве диатомит применяется как
ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛЬ и ИНСЕКТИЦИД:
1) Диатомит - ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛЬ. Благодаря способности диатомита накапливать и отдавать влагу почва становится более легкой, воздухопроницаемой и влагоемкой. Кроме этого диатомит — это минеральная добавка, содержащее большое количество кремния. В результате регулярного внесения диатомита можно оздоровить почву и значительно повысить плодородие почвы и урожайность огородных культур.
Способы применения - добавлять в почву для рассады и комнатных цветов (в соотношении 1:4/ 1:5), вносить в лунки при посадке; вносить на грядки и клумбы в качестве минерального компонента или абсорбента (150-200гр/м2).
2) Диатомит - ИНСЕКТИЦИД. Его используют чтобы избавиться от трипсов, муравьев, тли, слизней, улиток и прочих садовых и огородных насекомых – вредителей, а также синантропных насекомых (тараканы, постельные клопы и пр.). Примеры препаратов на основе диатомита: серия препаратов «ЭКОКИЛЛЕР» и препарат от постельных клопов «КЛОПОБОР-ЭКО».
Объема упаковки 150 мл достаточно для обработки 10м2. Способ применения: посыпать у основания растения/ опудрить растение или насыпать в местах скопления или передвижения насекомых.
Полная версия материала на сайте: https://stop-pest.ru/diatomit/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев