Карбамид (или мочевина) - это самое известное и популярное удобрение. Причем, это самое концентрированное азотное удобрение для растениеводства под любые культуры.
СРОКИ ВНЕСЕНИЯ
Важно!!! Карбамид вносится как удобрение для растений только ВЕСНОЙ и в ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ЛЕТА в период формирования зеленой массы, до закладки бутонов!!!
СПОСОБЫ и НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
а) КОРНЕВОЙ (ОСНОВНОЙ/ВЕСЕННИЙ) СПОСОБ. Карбамид вносят перед посадкой или посевом растений непосредственно в бороздки и лунки и присыпают небольшим слоем почвы. Норма основного (весеннего) внесения карбамида: ~20-40 гр./ м2.
Важно помнить, что карбамид быстро разлагается и улетучивается, поэтому его нужно обязательно заделывать в землю. Лучше вносить его во влажный слой почвы, в зону активной деятельности корневой системы (не ближе 8-10 см от стебля). В грядках огороде – по всей грядке, а в саду – в приствольные круги. Желательно вносить мочевину за 1-2 недели до посева или высадки, чтобы избежать негативного воздействия на растения газообразного аммиака, выделяемого в результате химической реакции.
б) ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА МОЧЕВИНОЙ. Опрыскивание раствором карбамида целесообразно проводить при азотном голодании и осыпании завязей. Норма применения карбамида для внекорневой подкормки (опрыскиваний): ~50гр. (3-6 ст. ложек) /10л. воды, а расход составляет ~3-5 л./ 100м2.
Подробнее на сайте (об ограничениях, совместимости с другими удобрениями, признаках переизбытка или нехватки азота у растений и пр.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев