Как известно любой профессиональной домохозяйке, самая важная вещь на кухне – это нож.
Советы, которые будут описаны, на самом деле можно назвать небольшим напутствием. Потому что ни одна женщина, а она является «властелином» кухни, не потерпит когда, будут лезть на ее территорию, да и еще советы давать. За это можно и сковородой получить.
Ну, так простят нас милые дамы, но пару слов все-таки придется сказать, будим надеется, что они принесут только пользу.
Везде полно в наличии различных режущих наборов. Но мы более чем уверены, что половина из них не используется. На самом деле для кухонных работ достаточно буквально 4-5 видов ножей и разделочный топорик. Отдайте предпочтение, штучным брендовым приспособлениям, цена, возможно, даже будет ниже, нежели покупать целый набор.
✅ Как правильно хранить ножи.
Одним из важнейших правил, сводится к тому, чтобы режущая кромка, никогда не упиралась в дерево или металл.
В небольших кухнях, где не хватает места для дополнительных ящиков, ножи хранят на подвесном магните. В более просторной можно использовать специальный блок, сделанный в столешнице. На самом деле вариантов много, давайте рассмотрим некоторые из них:
1. Один из самых в последнее время распространенных способов, подставка с вертикальными прорезями. Вариант довольно простой и бюджетный, места много не занимает и ножи всегда под рукой.
2. Вариант, о котором говорилось во вступлении – магнитный держатель. Их отделывают кожей или деревом, можно подобрать под ваш интерьер, и ножи всегда под рукой. Но если есть дети в доме, лучше отказаться от такого способа.
3. Если у вас скопилось достаточно много режущих приборов, то лучше для них выделить отдельный ящик для ножей и установить туда специальный лоток для клинков. Не следует хранить их вместе с остальными столовыми приборами.
4. На этапе ремонта, если он планируется, можно смонтировать прямо в столешницу специальную нишу. А рядом с ней и разделочную доску. Это реально очень удобный вариант, но не из дешевых. Такие столешницы редко где найдешь, и, скорее всего, это будет делаться на заказ.
5. Разделяйте приборы, не храните их все вместе. Это негативно сказывается на самих ножах, и можете заиметь ржавчину на них. После работы обязательно промывайте и протирайте их сухим полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев