⠀
Первый весенний фрукт на Кипре.
Мушмула - ФРУКТ: Плоды размером с абрикос, на вкус она нежная, с кислинкой, нечто среднее между абрикосом, яблоком, грушей, (в жару-идеально), под легко снимающейся кожицей — нежная мякоть, а внутри — большие косточки (2-4 шт) такого блестяще-кофейного цвета. Имеет прятный и необычный запах!
🔻
Растет мушмула на вечнозеленом дереве, которое называется «мушмула японская».
Родина этого фрукта — влажные субтропики Китая и Японии, где растёт, как правило, на горных склонах. В XIX в. растение было завезено в Европу и на Кипр в том числе!
🔻
В Плодах мушмулы содержится в большом количестве витамин А, С❗️и калий. Её едят как в свежем виде, так и делают из нее варенье, джемы, пастилу, мармелад, сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев