Речь, конечно, о ризотто! Мы предлагаем сделать аппетитный вариант с курицей и зеленью. Что нам понадобится?
➖ Куриные бедра без шкурки и костей - 450 г
➖ Рис - 300 г
➖ Сухое белое вино - 200 мл
➖ Луковица - 1 шт.
➖ Чеснок - 3 зубчика
➖ Оливковое масло - 2 столовые ложки
➖ Сливочное масло - 1 столовая ложка
➖ Куриный бульон - 1 л.
➖ Тёртая лимонная цедра - 1 ч. л.
➖ Зелень (зеленый лук, базилик, петрушка)
Приступаем к готовке 👇🏻
📌 Курицу натираем солью и перцем. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
📌 Сливочное масло растопите в сотейнике. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте туда же измельченный чеснок и обжаривайте минуту. В сотейник выложите рис и слегка обжарьте.
📌 Частями влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте лимонную цедру, тёртый пармезан, курицу, часть нарезанной зелени и соль (при необходимости). Перед подачей посыпьте ризотто оставшейся зеленью.
Приятного аппетита 🚀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев