Перед вами легкий и быстрый рецепт пирога с картошкой. Он сытный и невероятно ароматный - запах сливочного масла, зелени и свежесваренного картофеля никого не оставит равнодушным.
Готовое дрожжевое тесто - 1 уп.
Картошка - 3 шт.
Брынза - 150 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 20 гр
Сначала сделаем начинку для пирога.
Картофель чистим и разрезаем на крупные кусочки. Кладем его в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем щепотку соли. Часть воды, в которой варился картофель, сливаем. Делаем пюре и добавляем сливочное масло.
Брынзу натираем на терке и кладем к картофельному пюре. Перемешиваем. Можно добавить свежую петрушку для аромата. Добавляем соль и черный молотый перец. Начинка готова.
Тесто обминаем и делим на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку. Края лепёшки скрепляем, чтобы получился колобок. Теперь аккуратно раскатываем его, чтобы не порвать тесто.
Пирога кладем в смазанную маслом форму. В центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.
Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев