Помните

- даже при правильном хранении, чай не теряет свои вкусовые качества всего 1-2 года.
⠀
1) Чай не терпит сырости (гниет) и чрезмерной сухости («сгорает»).
Но сильнее всего портится от сырости

⠀
2) Чай не терпит холода

и жары

Более всего портится от жары, лучшая температура для хранения – комнатная (17-19 градусов).
⠀
3) Чай не терпит посторонних запахов.
Он легко их впитывает и удерживает.
Поэтому чай при хранении должен быть упакован герметически.
⠀
Кроме этого, чай нельзя хранить открытым по еще одной причине – он просто выдыхается, эфирные масла со временем улетучиваются.
⠀
5) Чай нельзя хранить на свету (особенно на прямом солнечном)

⠀
6) Чай нельзя хранить в таре из любых противоестественных материалов:
пластмассы, полиэтилена, стекла, бумаги и картона низкого качества, непищевой жести.
⠀
7) Даже хорошо упакованный чай не храните рядом с пряностями (также нельзя хранить обычный чай рядом с ароматизированным), уксусом, керосином, копченой рыбой, чесноком и прочими обонятельными радостями.
⠀

Мы разработали оригинальную упаковку для нашего чая - это крафтовые пакеты дой-паки с окошком и замком зип-лок.
⠀
В пакете расположено прозрачное окошко с UV фильтрами - оно защищает содержимое от влияния солнечных лучей, сохраняя все полезные свойства купажа, его насыщенный приятный вкус и запах.

⠀
А еще через это окошко вы можете видеть состав и размер нарезки чая внутри (что немаловажно, согласитесь

)
⠀
Упаковка с замком зип-лок исключает испарение эфирных масел.
⠀
Мы гарантируем

, что при правильном хранении, вкус и полезные свойства нашего чая сохраняются в течение 18 месяцев с даты упаковки.
⠀
Еще 5 секретов хранения чая расскажем в следующий раз

Нет комментариев