Главное правило: эта рыба должна быть жирной👌 Нежирная рыба рискует быть пересушеной. Кроме этого, мясо рыбы должно быть достаточно плотным. Мягкие виды (например, треска и палтус) не подойдут.
.
Подготовиться необходимо заранее. Рыбу разморозить на нижней полке холодильника. После разморозки, если требуется, замариновать. Если планируется пикник вдали от места разморозки, лучше использовать термосумку или термопакет, чтобы рыба доехала максимально свежей.
Жарить на гриле можно стейки крупной рыбы, а можно рыбу целиком, если она некрупная. Стейки должны быть около 3 сантиметров толщиной. На приготовление таких стейков уйдёт 7-10 минут. Если рыба толще, то времени может понадобиться до 15 минут.
Важно помнить, что чем тоньше рыба или стейк, тем сильнее должен быть жар, поскольку в этом случае образуется хрустящая корочка, которая предотвращает рыбную мякоть от превращения в кашу.
Для приготовления на гриле отлично подойдёт сёмга, форель, сельдь, сиг, омуль, нельма, осетр, скумбрия. Неплохой результат можно получить с сибасом, дорадо и тунцом.
Но самое главное, что вам понадобится для приготовления рыбы на гриле - это хорошее настроение👍 https://www.instagram.com/p/CBi0BxXHSJr/?igshid=3roiruawcjn3
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев