Необходимые ингредиенты: - Вода - 1 л - Сахар - 50 г - Соль - 5 г - Яблоко - 500 г
Способ приготовления:
1. Промойте хорошенько яблоки и удалите у них хвостики. Приготовьте сироп. Для этого возьмите кастрюлю, влейте в неё один литр воды. Доведите воду до кипения и добавьте к воде сахар и соль. Перемешайте до растворения, дайте несколько минут покипеть и выключите огонь. Остудите сироп; 2. Плотно уложите яблоки в банку. Влейте к яблокам остывший до комнатной температуры сироп. Чтобы яблоки не всплывали, придавите их. Закройте яблоки в банке крышкой и уберите в прохладное место; 3. Нюанс. Если вы уверены в герметичности капроновых крышек, можно также перевернуть банку вверх дном; 4. Признак готовности яблок: сморщенная кожица и прозрачность яблок на просвет. После этого яблоки можно употреблять как мочёные; 5. Кстати, этот рецепт - базовый, поэтому к яблокам можно добавить ягоды, мёд, пряности. Всё что угодно, по вашему желанию и предпочтению.
Удачных вам рецептов и приятного всем аппетита!
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев