04.2014 Версия для печати Комментарии
Google по праву считается главным инноватором в области программно-контролируемых сетей (software-defined networking) — формы виртуализации, в которой уровень управления сетью отделен от устройств передачи данных и реализуется программно. Еще в 2012 году она реализовала в своих дата-центрах сеть на протоколе OpenFlow. Сейчас компания решила внедрить более совершенную систему под названием Andromeda.
Andromeda доступна для клиентов, чьи виртуальные машины размещаются в двух дата-центрах: us-central1-b и europe-west1-a, а остальные зоны Google Cloud Platform перейдут на новую систему виртуализации в течение ближайших недель.
Целью разработки Andromeda было увеличить эффективность использования физической сетевой инфраструктуры, при этом одновременно расширить уровень виртуализации сетевых функций (NFV). Новая технология программно-контролируемых сетей позволила масштабировать внутренние сетевые системы Google на конечных пользователей облачной платформы, при этом изолировав их друг от друга при работе в общей сети (пока поддерживается только протокол адресации IPv4).
Ко всему прочему, такой метод предусматривает более эффективную защиту от DDoS-атак, прозрачную балансировку нагрузки и поддержку файрволов. Все эти сервисы станут доступны для клиентов на хостинге Google Cloud.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев