При выборе кухонной вытяжки большое внимание стоит уделить не только дизайну и функциональности, но и производительности вытяжки, которая будет оптимальна и наиболее эффективна для вашей кухни.
Для расчета необходимой мощности вытяжки, с учетом индивидуальных размеров Вашей кухни, применяется формула:
Q=(X(длина кухни) x Y(ширина кухни) х Z(высота потолка)) х 12 + 15%= м3/ч
Где:
1. Площадь кухни умноженная на высоту потолка – получаем объем кухни.
2. Полученный объем кухни умножаем на 12 (норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях 12 раз в один час).
3. К полученным результатам прибавляем 15% (учет сопротивления вентиляционной шахты)
И так у Вас кухня следующих размеров длина 4 м, ширина 2.5 м, высота потолка 2.5 м. Расчет будет выглядеть следующим образом: (4 х 2.5 х 2.5) х 12 + 15%=345 м3/час.
Таким образом, кухонная вытяжка с производительностью около 345 м3/час, обеспечит полную очистку Вашей кухни.
Следует отметить, что при подключении вытяжки в режиме отвода (подключение к вентиляционному каналу) следует обратить внимание на то, что любой поворот гофрированного шланга ведущий к вентиляционной шахте снижает производительность кухонной вытяжки до 10%.
Если же Вы эксплуатируете вытяжку в режиме рециркуляции, при котором воздух проходит через угольные фильтры и возвращается обратно на кухню, то следует к рассчитанной мощности прибавить 30%. Именно такая мощность кухонной вытяжки будет оптимально для Вашей кухни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев