Любимое лакомство из детства. Очень удобно готовить это лакомство в мультиварке!
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное" - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 1 стакан,
Какао - 3 ст. л. с горкой,
Молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
Орехи-100 гр.
Как приготовить:
В чаше мультиварки растопить масло на режиме "ЖАРКА", добавить сахар, какао, молоко.
Все перемешать и довести до кипения (но не кипятить!). Дать слегка остыть.
Половину печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в чашу.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Орехи тоже слегка измельчить. Все соединить и перемешать.
Шоколадную массу выложить на фольгу или пергамент.
Плотно завернуть, придавая шоколадной массе форму колбаски. Убрать в холодильник до застывания.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев