САЛО - ЛЮКС! На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара, лавровый лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить .  Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.  Приятного аппетита!!!
    6 комментариев
    230 классов
    СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"    Рассол:  2 литра воды  8 ст.ложек соли  4 ст.ложки сахара  4 горсти больших луковой шелухи  специи по вкусу    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.    Охладить до комнатной температуры, процедить.  Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.  Залить скумбрию рассолом и положить гнет.  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.  Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских  скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной  Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!  Приятного аппетита!
    8 комментариев
    317 классов
    Анонимно! Свекрoвь всегда чужая, теща рoдная  Пoчему мнoгие свекрoви oбижаются, чтo oни не так хoрoшo принимаются в семью, как тещи? Девушка вашегo сына всегда будет близка, в первую oчередь, сo свoей мамoй. Если oна рoдит ребенка, тo oбo всем будет разгoваривать тoлькo сo свoей мамoй. Пoмoщь так же будет ждать oт свoей мамы и ребенка дoверит бoльше свoей маме. Теща всегда будет в семье, oна всегда будет ближе, в бoльшинстве свoем дети так же считают, чтo бабушка и дедушка сo стoрoны мамы рoдней. Если ваши сынoвья разрушат семью, если ваши сынoвья изменят или пoступят плoхo, тo вы вмиг лишитесь внукoв. Пoэтoму свекрoвь - этo всегда чужoй челoвек, oна никoгда не будет принята в семью.
    2 комментария
    8 классов
    Шпаргалка на вес золота Сохраните‼
    5 комментариев
    235 классов
    Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо! Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
    1 комментарий
    15 классов
    # Домашние ватрушки с творогом    Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.    Ингредиенты:    Для теста:  1 яйцо;  2 ст. л. сахара;  1/2 пакетика ванильного сахара;  1/4 ч. л. соли;  250 мл молока;  500-550 г муки;  1 ст. л. сухих дрожжей;  80 г сливочного масла.    Для начинки:  500 г творога;  2-3 ст. л. сахара;  1 яйцо;  1/2 пакетика ванильного сахара.    Для смазывания ватрушек:  1 яйцо;  1 ст. л. молока.    Приготовление:    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.    Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.    Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!    Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    65 классов
    Та самая шапочка “конькобежца” (шапочка с мысиком или шапочка из детства). Помните такую?) Давайте же вязать! Я рекомендую пряжу плотностью 100 гр/240 м (1-2 мотка) и спицы 2,5-3. Плотность вязания 23 петли в 10 см. Шапочка вяжется одним полотном платочной вязкой и состоит из трех углов: один посередине (закрывает лоб) и два по бокам (ушки). Каждый угол свою очередь, делится на два клина, всего получается 6 клиньев, соединяющихся между собой рельефными полосами. По этому принципу можно связать шапочку на любой размер, пропорционально уменьшая или увеличивая количество петель в клиньях. Этот же прием применяется, когда не удается попасть в заданную плотность.
    1 комментарий
    52 класса
    ТОРТ «ПЬЯНЫЙ ШОКОЛАД» Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт.  Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно.    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:  — яйца, 4 шт;  — сахар, 6 ст.л;  — сметана, 3 ст.л;  — растительное масло, половина стакана;  — мука, 9 ст.л;  — какао, 5 ст.л;  — разрыхлитель, 2.5 ч.л;  — соль, четверть ч.л.    Для приготовления крема возьмите:  — творог мягкий или творожный сыр, 400 г;  — сметана, 100 г;  — сгущенное молоко, 250 г;  — какао, 5 ст.л.    Для приготовления глазури:  — черный шоколад, 100 г;  — молоко, 4 ст.л;  — масло сливочное, 600 г.    Для пропитки коржей:  — вода, 100 мл;  — сахар, 50 г;  — коньяк, 20 г.    Процесс приготовления:  Коньяк можно заменить любым алкоголем.    Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.    Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро.    Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью.  Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.    Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости.    Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.    Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.    Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи.    Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.    Формируем торт, смазывая коржи кремом.    Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам.    Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности.  Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки.
    3 комментария
    50 классов
    ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ  Ингредиенты 1 пласт лаваша Кетчуп или томатная паста (у меня кетчуп без сахара) Готовая куриная грудка или любое любимое мясо Помидоры Черри Сыр Приготовление: Из лаваша вырезала два круга с диаметром своей сковороды. Сковородку не смазывала маслом так как она у меня антипригарная. Выкладываю один круг лаваша потом слой сыра и накрываю вторым кругом. Смазываю кетчупом и выкладываю остальные ингредиенты и посыпаю сверху сыром. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь и жду пока сыр расплавится. Начинка может любая на ваш вкус.  И всеё пицца готова! Это очень вкусно, быстро и просто!  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    118 классов
    Муж 4 года не догадывался, что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм... Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ! Для приготовления берем: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
    22 комментария
    818 классов
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё