Хочу поделиться очень простым, быстрым и вкусным рецептом ликёрной пропитки для шоколадных бисквитов. Собственно, пропустить глоточек-другой его не менее приятно, чем плеснуть на торт. Прямое доказательство тому - постепенные "испарение, усушка и утряска", преследующие сосуд с ликёром даже в отсутствие каких-либо намёков на наличие шоколадных тортов в доме. Ну не можем мы спокойно пройти мимо!
Несмотря на элементарную простоту приготовления, ликёр получается довольно благородным на вкус. Густой, тягучий, бархатистый и очень уютный и согревающий.
Для пропитки тортов можно разбавлять вдвое или меньше кипяченой водой или оставить как есть для любителей алкогольных тортов. Я чаще слегка разбавляю и умеренно сбрызгиваю им и без того шоколадные коржи. Вкус и качества ликёра напрямую зависят от качества шоколада. Группа LakomkaVK. Я готовлю его с тёмным бельгийским шоколадом Кальбо (Callebaut) 53.8%. Попробуйте взять молочный или белый, если Вам нравится, поэкспериментируйте с различными марками и видами шоколада.
Кофе усиливает и раскрывает вкус шоколада.
Ингредиенты::
сгущённое молоко - 1 банка (300 г)
кофе растворимый - 1 ст.л.
шоколад черный - 100 г
ваниль (экстракт) - 1 ч.л.
водка - 2 чашки.
1 чашка = 240 мл.
Пропорции можно соблюдать не очень точно.
Способ приготовления:
Сгущённое молоко и кофе нагреваем почти до кипения и снимаем с плиты. Всыпаем измельчённый (нарубленный) шоколад и размешиваем до полного растворения. Добавляем ваниль и соединяем с водкой. Переливаем в бутыль для хранения.
Для внутреннего употребления можно дать настояться месяц, периодически взбалтывая. Для пропитки бисквитов можно использовать сразу после полного остывания.
Автор: Лариса Вольницкая
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2