Нежная текстура и пряный сливочный вкус делают тыквенный суп-пюре одним из самых лучших блюд на осеннем столе. Кроме того, готовится он быстро, а получается сытным.
Такой крем-суп можно подавать с беконом, сметаной, зеленью, сыром или даже корицей, поскольку она отлично сочетается с тыквой.
🍂 И н г р е д и е н т ы
На 2-3 порции:
• тыква — 400 г
• морковь (небольшая) — 1 шт
• куриный или овощной бульон — 0.5−0.6 л
• лук репчатый — 1/2 шт
• молоко или сливки — 1/2 ст
• свежий имбирь — 1/2 ч. л.
• чеснок — 1-2 зубчика
• пряности — на выбор (корица, тимьян, муск. орех)
• соль — по вкусу
🍂 Г о т о в и м
1. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.
2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).
5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.
6. Суп вкусно подавать с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром.
Приятного аппетита и вкусной осени 🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев