кулич с изюмом на сметане
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка Ингредиенты:
ШАГ 3.
Ферментированные дрожжи соединить со сдобой, добавить ванильный сахар, соль, сметану.
молоко — 250 мл.
масло сливочное — 200 г.
яйца — 8 шт.
сметана — 500 г.
сахарный песок — 2 1/2 стакана
сахар с натуральной ванилью — 2 ч. л.
мука — 2 кг.
изюм светлый — 250 г.
соль — 1/3 ч. л.
дрожжи прессованные — 65 г.
для глазури:
белый (не пористый!) шоколад — 100 г.
масло сливочное — 100 г.Дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать ложку сахара, фермент