🔥
✅Если опустить пеллеты в стакан воды, то через некоторое время они превратятся в мокрую массу. Если подобное не происходит, то видимо в качестве связывающего вещества использовался какое-то внешнее химическое вещество. При вращении стакана можно определить количество тяжелых частиц, большое кол-во которых говорит о наличии песка, либо использования отходов древесного производства с пылью от шлифовальных машин. Сразу оговоримся, что данный метод обнаружения песка в пеллетах уступает по точности методу сжигания пеллетов в котле.
✅Цвет и запах являются показателями того, из какого дерева, как были произведены пеллеты и как они хранились, однако они мало говорят о том, есть ли в пеллетах неметаллические примеси (песок), а именно он является основным «врагом» пеллетных котлов.
✅При определении качества пеллет не лишне обратить внимание на само производство. Во первых, как правило, на больших производствах сырье поступает из одного источника, что в некотором роде гарантирует стабильность производства. На небольших заводах по производству пеллет как правило нет своего источника сырья (в противном случае это было бы большое производство) и сырье собирается на окрестных лесопилках и т.д.
✅Обычно, чем больше обьем производства на предприятии, тем стабильней качество пеллет. При небольших объемах, как правило, используется различное сырье, а оборудование зачастую не перестраивается под то или иное сырье, что в конечном итоге, может приводить к снижению качества пеллет.
📞8 (910) 773-63-28
🌐 www.kronos-pellets.shop
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев