1. Взбиваем сливки 600-700 мл (если возможно с порошком для укрепления сливок).
2. на водяной бане растапливаем, поломав на маленькие кусочки и непрерывно помешивая, 100г тёмного шоколада (60-80% какао) и 100г (30-40%). Или просто 200г любого шоколада .
3. Слегка остудив растопленный шоколад, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в взбитые сливки. Осторожно размешиваем до однородной массы. (шоколад должен быть не сильно горячим но и не сильно холодным - иначе он бытро затвердеет и будет комочками в креме).
4. На готовый бисквит укладываем по кругу разрезанные вдоль бананы.
5. Намазываем кремом и остатками растопленного шоколада (быстрыми взмахами вилки) украшаем.
Рецепт бисквита не написала, думаю он у каждого свой. Если понадобится напишу.
Успеха!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев