Этот рецепт старый, еще с застойного периода, поэтому продукты очень простые, может сейчас можно их осовременить, что-то добавить. Тортик примечателен тем, что печется на сковороде, как блины.
Продукты:
Для теста:
4 яйца;
1 ст.сахара;
100г сметаны;
2 ст.ложки какао;
100 г масла;
1 ст.ложки соды, погасить;
1 ст.муки.
Крем:
2 сметаны;
сахар 100г;
ванилин.
Для глазури:
3 ложки молока;
3 ложки сахара;
50г масла
2 ложки какао.
Взбиваем все ингридиенты, начиная с яиц и постепенно добавляя всё остальное. Тесто получается, как густая сметана. Накаляем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины. Тесто само не растекается, поэтому приходится немного размазывать по сковороде.
Тесто остудить. Взбить сметанный крем. Смазать коржи (блины).
Ингридиенты глазури поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 4 минуты. Полить торт горячей глазурью. Можно украсить по своему желанию, я украшаю так, как на фото и называю "Ночка"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев