БЕЗ ЯИЦ
Тесто:
1 ст. сметаны
1 ст сах. песка
1 ч.ложка соды гашеной уксусом
3-4 ст. муки.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно не прилипать к рукам, но быть мягким.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао и выпекать 4 коржа по 5-7 мин. при 200 гр.
Крем:
2 ст. сметаны и 1 ст. сах. песка взбить до растворения сахара.
Коржи пропитывать еще теплые. Вынули из духовки, поставили следующий, а в это время пропитываете кремом уже готовый корж. Белые и шоколадные коржи нужно чередовать. Верхний корж также полить кремом и дать пропитаться. Затем полить глазурью.
Глазурь:
6 ст. ложек сах. песка
75 гр. сливочного масла
6 ч. ложек какао
3 ст. ложки сметаны.
Варить на медленном огне мин 5.
Обычно готовлю вечером, а едим на следующий день. Тогда он уже совершенно пропитывается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1