Пирожное безе – рецепт.
4 яйца;
400 г сахарной пудры или сахара (2 стакана).
Как делать безе.
В стеклянную или металлическую глубокую посуду (НЕ пластмассовую!) выливаем 4 белка от 4 яиц. Желтки нам не нужны. Добавляем щепотку соли, начинаем взбивать миксером (около 1,5 мин) до появления крутой пены (объем массы должен увеличиться в несколько раз). Продолжая взбивать, добавляем постепенно (примерно по 1 столовой ложке) сахарную пудру. На это уйдет около 10 минут!
В итоге должна получиться «крепкая» сладкая белая масса. Определить ее готовность можно таким способом: зачерпнуть массу столовой ложкой и перевернуть ее. Если масса не сползает вниз и крепко сидит на перевернутой ложке – значит, готово!
Далее — на смазанный растительным маслом противень (также можно использовать пергамент) выкладываем полученную массу при помощи кондитерского мешка (шприца) в виде маленьких шариков. Также можно выкладывать с помощью 2-х чайных ложек. Как правило, из 4-х средних яиц и 400 г. сахарной пудры получается 2 стандартных противня с пирожными!
Ставим противень в духовку (100 С) на 1ч 15 мин. По истечении времени выключаем духовку и немного приоткрываем ее – нужно дать безе постепенно остыть, в противном случае они могут опасть, если где-то плохо пропеклись.
Рекомендации по приготовлению:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1