Очень вкусные и нежные пирожные с творожно-ягодной начинкой. Особенность этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто для пирожных - корзиночки готовятся из печенья и сливочного масла.
Продукты (на 10 порций)
Печенье песочное сахарное - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Творог - 250 г
Сливки (30-33%) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ягоды (любые) - 100 г
Сахар - 0,5 стакана (или по вкусу)
Крахмал - 2 ч. л.
Подготовьте ингредиенты для пирожных из печенья, с творогом и ягодами.
Ягоды можно использовать любые, в зависимости от их наличия и вашего вкуса. Я взяла чернику.
Как приготовить творожные пирожные:
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Растопите сливочное масло и влейте в печенье.
Тщательно перемешайте печенье с маслом.
Заполните полученной массой формочки для кексов, сформируйте дно и бока корзиночек, всё тщательно утрамбуйте. (Если масса получилась слишком рассыпчатой, добавьте в неё дополнительно ещё 1-2 ст. л. растопленного масла.) Заполненные формочки отправьте в холодильник минут на 10.
Соедините творог, сливки и сахар. Перемешайте. Если творог неоднородный, его нужно сперва протереть через сито или перебить погружным блендером.
Добавьте в творожную массу яйцо и вновь перемешайте. При желании для аромата можете добавить немного ванильного сахара.
Ягоды обваляйте в крахмале. (Если используете замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно.)
Добавьте ягоды в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Заполните творожной начинкой корзинки из печенья (очень удобно заполнять их с помощью ложки для мороженого, с поршнем).
Выпекайте творожные пирожные в разогретой духовке при 170-180 градусах 40-50 минут.
Пирожные с творожно-ягодной начинкой готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев