Хлеб — очень полезный и сытный продукт. Многие, переходя на правильное питание, отказываются от него, потому что в магазинном хлебе содержатся дрожжи и другие ненужные ингредиенты.
Но если вы готовы потратить немного времени, то сможете правильно питаться и не отказывать себе ни в бутерброде, ни в куске хлеба к овощному салату.
На 100 г - 146,9 кКалорий
БЖУ - 7,1/1,7/24,3
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 350 г
Отруби пшеничные - 100 г
Кефир 1% - 500 г
Сода 2/3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Соедините в миске все сухие ингредиенты.
Влейте кефир и перемешайте до соединения ингредиентов, долго не вымешивайте.
При помощи венчика тщательно перемешайте.
Тесто получается довольно мягкое и липкое.
Выложите тесто на присыпанный мукой противень или бумагу для выпечки, сформируйте круг толшиной 3-4 см, присыпьте мукой и сделайте сверху надрезы.Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем еще 30 минут при 200 градусах.
Остудить на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев