Ингредиенты :
● 1 луковица
● 1 морковь
● 800 гр картофеля
● 300 гр белокочанной капусты
● 1 яйцо
● 1-2 ст. л. муки
● соль, перец - по вкусу
● сухари для панировки
● растительное масло для жарки
Приготовление :
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить. Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать. Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы. Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину. Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы. Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам. Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать зразы в горячем виде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев