Ингредиенты:
Основа:
По 25 гр рисовой и кукурузной муки
1 желток
15 гр масла,
Творог 9% - 25-30 гр
Подсластитель по вкусу(у меня 1 гр фитпарад 7)
.
Приготовление:
Сначала перемешиваем все сыпучие ингредиенты,заливаем масло и желток, руками перетираем в крошку. Добавляем по чуть чуть твопог, пока не получится мягкое тесто, из которого с лёгкостью формируем основу с бортиками. Я сначала руками эти делала, потом прошлась по дну основы стопкой, выходит ровно и красиво.
Ставим основу в холодильник и пока готовим начинку.
Заливная начинка:
1 яйцо + белок, оставшийся с основы
Сметана 200 гр (у меня 10%)
Подсластитель по вкусу (у меня 3 гр фитпарад7)
Ванилин на кончике ножа
10-15 гр кукурузного крахмала(чем больше жирность сметаны, тем меньше крахмала)
Яйца немного взбить с подсластителем и ванилином, затем смешиваем сметану, последним крахмал. Выливаем начинку на основу и выпекаем при 180 гр 35-40 минут. Выключаем духовку и оставляем на часок сметанник там, приоткрыв дверцу духовки, затем в холодильник на часа 3(в идеале на ночь)
Советую печь в силиконовой форме.
.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев