Мастер класс «Торт без выпечки»
Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно - научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. Если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Но сегодня мы будем делать торт без выпечки Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение и это простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт за полчаса, тем более его могут сделать сами дети, взрослые лишь только помогут.
Что необходимо приготовить взрослым
Заварной крем
Что понадобится:
молоко – 2 стакана;
сахар – 1 стакан;
слив. масло – 50 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
ванилин – 1 ч. ложка.
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время смешать яйца, сахар и муку хорошо перемешать. Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Затем выливаем яично-молочную смесь в молоко. Перемешиваем. Крем ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, если вы взяли кастрюльку в которой крем может пригореть, то крем готовить лучше на водяной бане .Крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать, охладить, крем готов.
Сливочно-сырный крем
50 гр сливочного масла только жирностью 82,5
Сыр творожный Violette (Виолетте) одна упаковка
Сахарная пудра по вкусу, ванильный сахар
Сложить ингредиенты в глубокую миску и смешать миксером до однородности и пышности. Это займёт 3–5 минут.
Шоколадная глазурь.
Одна плитка темного шоколада;
3 ст. л. молока.
В подготовленную емкость для растапливания мелко поломайте плитку и залейте молоком. Подогревайте на водяной бане до полного растапливания, периодически помешивая, чтобы молоко равномерно соединилось с шоколадом, или можно растопить в микроволновке.
Торт получился нежным, сочным и очень вкусным!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев