🌿 Веточками
Хорошо промойте и просушите зелень. Если есть толстые жёсткие стебли (например, у укропа и петрушки), отрежьте их. Но не выбрасывайте: свяжите ниткой и также отправьте в морозилку - они подойдут для первых блюд. При таком способе заморозки зелень отлично сохраняет все витамины, микроэлементы и эфирные масла.
🌿 В нарезке
Промытую и просушенную зелень мелко нарежьте и разложите по пакетам или контейнерам. Добавлять в блюда её можно будет сразу, не размораживая - просто зачерпните ложкой из пакета необходимое вам количество.
🌿 В кубиках льда
Понадобятся силиконовые формочки для льда. Наполните ячейки нарезанной зеленью, слегка уплотните её, залейте холодной кипячёной водой, накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Ледяные кубики отлично подойдут для приготовления первых блюд: добавьте 1-2 за пару минут до готовности, и зелень не потеряет ни цвет, ни полезные свойства!
🌿 В масле
Используем всё те же силиконовые формочки, только заливаем зелень не водой, а оливковым или растопленным сливочным маслом. Такой кубик хорошо выложить на свежую горячую картошку или спагетти, добавить его к рыбе при запекании или разморозить и полить салат или разделанную селёдку: аромат будет потрясающий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев