Яблоки запечённые дважды.
Восхитительное лакомство! С пылу, с жару чудо как хороши с шариком ванильного мороженого, а остывшими сами по себе прекрасны.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
На 4 яблока*:
2 яблока для начинки
1/2 лимона (цедра и сок)
2 ст.л. сливок**
2 ст.л. сахара***
1 желток
2 палочки корицы
орехи по вкусу для подачи
Как готовить:
1. Яблоки для фарширования (4 шт.) очистить от кожуры, оставляя хвостик для декоративности, разрезать поперёк пополам, круглой ложкой выбрать семенную коробочку.
Яблоки поместить по порционным формочкам или в большую форму (не принципиально), долить на дно немного воды и поставить запекаться в духовку на 30 минут (t 180-200°С).
2. Приготовить начинку: натёртые на тёрке 2 яблока, сок и цедру половины лимона, желток, сливки и сахар перемешать.
Яблоки второй раз запекаются в обрамлении порционных колец. Если вы, как и я, не обладаете таковыми, можно обойтись подручными средствами, соорудив их из одноразовых алюминиевых формочек для выпечки или просто из пищевой фольги.
3. Достать запечённые по первому кругу яблоки, поместить нижние их части в кольца, начинить фаршем до краёв колец, накрыть верхними половинками.
На дно форм(-ы)**** положить коричные палочки (я каждую из двух переломила пополам) и поставить запекаться ещё на 40 минут (t 180°С).
Два-три раза за время выпекания доставать яблоки и поливать выделившимся соком.
Подавать, посыпав орешками. Горячие можно сервировать с шариком мороженого.
* Для запекания лучше брать яблоки не слишком твёрдые. Либо увеличивать время минут на 15-20.
** У Автора в рецепте жирные сливки, более 30%. Я использовала те, что были в наличии - 20%-ые.
*** Если яблоки сладкие сами по себе, количество сахара можно уменьшить до 1 ст.л.
**** Для себя решила в будущем использовать большую форму, из неё проще доставать соус ложкой, мне же пришлось сливать сок из формочек в кружку и уже из кружки поливать сверху яблоки.
Приятного аппетита!
Автор: Аrisha_petrovi4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев