Очень часто хочется побаловать себя чем то вкусненьким не выходя из дома. Одно из таких блюд, которым может приготовить каждая хозяйка, даже в домашних условиях, является пицца. Сам процесс приготовления принесет не малое удовольствия. Ну, а результат несомненно даст свое, когда сидя перед телевизором дома, смотря любимый фильм можно насладится результатом собственных усилий - оригинальной и вкусной пиццей.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,
Как готовить:
1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.
2. Готовим соус. Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
3. Нарезать кружками колбасу. Нарезать перец ,лук и грибы.
4. Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев