▶ Ингредиенты
▪ Плотва - 1 кг.;
▪ Луковая шелуха - 50-70 гр.;
▪ Чайная заварка - 3 чайных ложки;
▪ Приправы: гвоздика и перец горошком - по 5-7 штук;
▪ Вода - 1.5 л.;
▪ Лавровый лист - 2 шт.;
▪ Соль - 1 чайная ложка;
▪ Растительное масло - 150мл.
Поехали с ночевкой за большой щукой, но, увы, поймали только шесть кило плотвы. Но этому улову я и моя семья были очень довольны, когда попробовали мои домашние шпроты.
У меня вышло три килограмма плотвы (поделили с товарищем). Почистил я плотву: половину пожарить, а остальное на шпроты. Плотву для шпрот чистил без головы. Посолил, поперчил, убрал часа на полтора (можно и меньше).
Пока рыба настаивалась, я готовил маринад. Для этого почистил три луковицы, лук убрал в холодильник, а луковую шелуху промыл и положил в кастрюлю. Туда же добавил одну чайную ложку соли, семь горошин перца, столько же гвоздики и два лавровых листа. Затем залил это всё водой и поставил на огонь.
После того, как маринад закипел, убавил огонь и ждал минут пять, потом выключил газ, положил туда три чайных ложки заварки и поставил настаиваться.
В ёмкость от мультиварки налил две столовых ложки растительного масла и начал укладывать плотву. Клал то спинкой, то брюхом поочередно. Туда же процедил через марлю маринад выше уровня плотвы на шесть сантиметров и залил полстакана растительного масла.
Включил мультиварку в режим «тушение». В общем, тушилось у меня всё это около четырех часов. Так как я поставил шпроты готовиться на ночь, утром на завтрак у нас были домашние шпроты. Кости разварились, их даже и не замечаешь, а шпроты получились вкуснее, чем магазинные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев