ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30 мин
Основные ингредиенты
Ингредиенты
5 шт.
яйца куриные
160 г + 2 ст.л.
сахар (для бисквита+ для начинки)
50 г
масло сливочное
100 г
мука
30 г
крахмал кукурузный
5 г
разрыхлитель
250 мл
сливки молочные (33 - 35 % жирности)
330 г
йогурт (персиковый, питьевой)
1 банка
персики (консервированные)
10 г
желатин
3 ст.л.
сгущенное молоко
по вкусу
миндаль
1 шт.
лайм
по вкусу
шоколад молочный
по вкусу
сахарная пудра
Торт "Персиковый вулкан" рецепт. Процесс приготовления
1
Приготовление торта надо начать с начинки. Для этого подготовить необходимые ингредиенты.
2
В сливки (100 мл) всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить минуты на 3. Затем добавить еще сливки (50 мл), перемешать и подогреть, пока желатин не растворится. Поставить остывать. Тем временем взбить миксером оставшиеся сливки до загустения, добавить 2 столовые ложки сахара и опять взбить.
3
Открыть банку с персиками, сироп не сливать, он еще пригодится. Половину персиков порезать мелкими кубиками и смешать со взбитыми сливками, добавить йогурт и остывший разведенный желатин. Хорошо перемешать. Взять углубленную посуду (у меня диаметр 17 см) и застелить пищевой пленкой.
4
Вылить начинку в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2-3 часа (я оставляла на ночь).
5
Далее приготовить бисквит. Отделить белки яиц от желтков. Отдельно взбить миксером белки яиц с сахаром (80 г) до устойчивых пиков.
6
Отдельно взбить миксером желтки яиц с сахаром (80 г) и размягченным сливочным маслом (50 г).
7
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь и взбитые белки, хорошо перемешать лопаткой. Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки (диаметр 22 см.).
8
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Аккуратно извлечь корж из формы и оставить остывать на решетке.
9
Остывший корж разрезать пополам, а верхнюю часть коржа разрезать еще на несколько частей. Я разрезала на 8 кусочков, но можно и больше.
10
Нижнюю часть коржа смазать персиковым сиропом.
11
Начинку для торта аккуратно извлечь из емкости, убрать пищевую пленку и выложить на целую половину коржа.
12
В отдельной емкости смешать натертую цедру одного лайма со сгущенкой (3 ст.л.).
13
Смазать разрезанную на части половину коржа сгущенкой с цедрой лайма и посыпать миндалем, измельченным в блендере.
14
Затем каждый кусочек обмакнуть внутренней стороной в персиковый сироп и присоединить к начинке по кругу. Оставшиеся персики нарезать дольками и положить сверху начинки торта.
15
Торт посыпать натертым шоколадом и сахарной пудрой.
16
Так выглядит кусочек торта в разрезе.
17
Приятного аппетита!
торты и пирожные с йогуртом, торты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев