Представляем вашему вниманию самый "снежный" яичный десерт
Одним из самых распространенных десертов во французских ресторанах является “Iles flottantes” ("Плавающий остров"), он же по-старинке именуется “Яйца на снегу". Простой в приготовлении и удивительно вкусный.
Необходимые ингридиенты на 4 порции:
6 яиц
1/2 литра молока
170 г + 50 г сахара для карамели
стручок ванили или чуть-чуть ванильного экстракт
щепотка соли
Время приготовления: 15 минут
Итак, начнем!
Отделить яичные белки от желтков.
Взбить яичные белки до жесткой пены, добавив щепотку соли и 70 г сахара.
Подогреть на медленном огне молоко и ваниль почти до кипения, брать двумя столовыми ложками взбитый белок, формируя шар диаметром 5-6см.
Опустить полученный шар из белка на 1-2 минут в нагретое почти до кипения молоко, несколько раз переворачивая его там,а затем вынуть при помощи шумовки и дать стечь положив, например, на бумажное полотенце. Следите за молоком!
Теперь будем делать крем, в котором наши острова будут плавать… Называется он “Английский крем” , и делается так:
Взбить яичные желтки и оставшийся сахар (100 г), пока смесь не побелеет и начнет пенится.
Смешайте полученный продукт с теплым, но не кипящим молоком (которое у вас осталось), и энергично взбейте венчиком, или миксером. (Молоко не должно быть слишком горячим, иначе смесь свернется!)
Начните подогревать смесь на слабом огне все время помешивая деревянной лопаточкой (не перегрейте). Как только смесь начнет загустевать и образовывать на лопатке слой, крем готов! Перелейте его в салатницу или миску, что бы остановить дальнейшее загустевание, не оставляйте в кастрюле!!!
Наконец … В креманки, или разетки для варенья, залейте крем и положите два или три острова, которые сверху облейте карамелью, приготовленной из оставшихся 50г сахара. Карамель, можно заменить любым сиропом. Десерт простой в приготовлении , достаточно “богато” выглядит на столе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев