«Что появилось раньше – курица или яйцо?» Ну, конечно же, яйцо! Потому что яйца несли ещё динозавры, когда никаких кур в природе даже не существовало.
2. Самое большое яйцо у страуса, а самое маленькое у карликовой колибри. Хотя если взять соотношение массы птицы к весу её яйца, то всё совсем наоборот.
3. Для того, чтобы снести одно яйцо, курице надо потратить немного больше суток.
4. Как сделать яйцо небьющимся? Оказывается, всё проще простого! Надо положить его на 2-3 дня в уксус, после чего оно просто будет отпрыгивать от стола или пола, и не разбиваться.
5. Страусиное яйцо больше куриного в 24 раза! И чтобы его сварить вкрутую, надо потратить целых 2 часа.
6. Каждый год во всём мире съедается почти 600 миллиардов яиц!
7. Самый крупный в мире омлет весом в 4,4 тонны был 8 октября приготовлен в столице Турции Анкаре и сразу же занесен в книгу рекордов Гиннесса. Кушанье по времени готовилось целых 2,5 часа. На изготовление кулинарного шедевра ушло 110 тысяч яиц и 432 литра масла, которые выпекались на 10-метровой сковороде сразу 90 шеф-поварами в одном из торгово-развлекательных центров Анкары.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев