Brunost, «коричневый сыр») – «несырный» сыр по виду, вкусу и технологии. Отличительной чертой этого сыра является особая технология изготовления – варка сыворотки. Этим он похож на рикотту, которая также варится из сыворотки, тогда как почти все остальные сыры в мире делаются из сырного зерна, а сыворотка как раз сливается.
В чистую сыворотку добавляют молоко (козье или коровье) и сливки – в зависимости от рецепта, и доводят до кипения в больших чанах. Во время кипения влага выпаривается и сыворотка начинает менять цвет на коричневый, в результате карамелизации молочного сахара (лактозы). Время варки определяет насколько темным и насыщенным будет цвет сыра. Соответственно сладость сыр Брюност натуральна – в него не добавляют сахар или подсластители. Затем полученную сырную массу снимают с огня и продолжают помешивать до полного остывания и раскладывают в формы. Полученные “карамельные брусочки” оставляют охлаждаться в упаковке и складируют до продажи. Созревания для сыра не требуется, поэтому его можно сразу подавать к столу на следующий день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев