Нам понадобится:
☘️крупа гречневая около 200 гр
☘️свинина около 300 гр
☘️лук репчатый 1 шт
☘️морковь 1 шт
☘️перец болгарский красный 1 шт
☘️зелень любая (у меня кинза)
☘️масло растительное
☘️соль, чёрный молотый перец
☘️вода горячая около двух стаканов
Готовим:
Чистим лук, морковь, перец болгарский. Мясо моем, высушиваем бумажным полотенцем. Мясо и овощи режем небольшими кубиками. Овощи выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем на сильном огне около двух минут. Солим, перчим. Выкладываем в миску. Затем в этой же сковороде поджариваем мясо (не до готовности) около 1 минуты, чтобы не успело пустить сок. Убираем с огня, солим, перчим. Теперь слоями выкладываем ложкой в горшочки мясо, овощи, гречка, снова овощи. Заливаем горячей водой (не доверху), сверху кладём веточку кинзы. Накрываем горшочки крышками, ставим в духовку, готовим при 180 гр 1 час. И ... готово!
✍️количество ингредиентов и время приготовления зависит от размера горшочков, у меня средние
✍️духовку разогревать не нужно
Автор: ГОТОВИМ САМИ
#кухня #готовимсами #люблюготовить #food #russianfood #рецепты #хобби #моирецепты #foodblog #кулинарныйблог #ужин #гречкавгоршочке #гречкасмясом #гречкасовощами #домашняяеда #полезныерецепты #оригинальныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев